Tahun 2000an awal adalah awal mula dari demam Korean wave, dimana pada saat itu drama korea menjadi pelopor untuk masuknya pop culture asal korea ke negara Indonesia. Tidak hanya negara Indonesia, didorong oleh perkembangan sosial media membuat update informasi mengenai suatu hal menjadi jauh lebih cepat, selain itu Korea memang menargetkan pasar di seluruh dunia tidak hanya Indonesia namun beberapa negara Asia lainya menjadi target pasar bagi perkembangan industri hiburan mereka.

Melalui sejarah yang panjang, Korean Wave berhasil memperkenalkan budaya Korea Selatan. Mulai dari drama, musik, makanan, fashion, dan hal-hal lainnya, kini kebudayaan Korea semakin dikenal oleh dunia dan menjadi bagian lekat dari kehidupan masyarakat negara-negara lain termasuk Indonesia sendiri.Menyebarnya trend ini tentu memunculkan fans asal Indonesia yang sangat ingin mengenal pop culture asal Korea mulai dari idol group, fashion, lifestyle, make up sampai dengan makanan khas asal Korea namun jarak menjadi penghalang jika ingin merasakan langsung pengalaman tersebut, banyak dari mereka yang mulai mengumpulkan barang asal korea ataupun sekedar mengikuti lifestyle, cara berpakaian sampai dengan makeup yang dianggap sedang trend disana dengan jastip barang Korea dari mereka yang sedang bepergian ke negara gingseng tersebut kemudian kembali ke Indonesia. Jastip Korea menjadi ramai seiring dengan kebutuhanya yang semakin meningkat, didominasi oleh kaum hawa yang sangat ingin mendapatkan barang asal Korea membuat para pegiat jastip semakin marak perkembanganya. Beberapa hal menjadi sulit jika titipers ingin membeli barang namun harus mencari terlebih dahulu orang yang akan bepergian ke Korea dan menanyakan apakah bisa menitipkan barang yang ingin kita beli atau tidak karena terkait dengan rute perjalanan dari pegiat jastip sejalan atau tidak, setelah itupun titipers tetap harus menunggu sampai barang yang titipers titip kembali sampai Indonesia dan tentunya itu akan membuat hati ini tidak tenang. Buat titipers sekarang tidak perlu menunggu lama atau mencari orang untuk ke Korea kemudian baru titipers titip untuk membeli barang yang titipers mau, langsung aja titipin via titipbeliin jastip 7×24 jam yang akan selalu siap melayani barang titipan kamu tidak hanya dari Korea, tapi juga Amerika, China, Singapura dan UK.

Cara Kerja Jastip Via Titipbeliin

Titipers tidak perlu menunggu seseorang untuk ke Korea kemudian membelanjakan barang yang titipers ingin pesan jika berbelanja menggunakan titipbeliin.com. Titipers tidak perlu takut barang ketahan di bandara, ataupun barang yang titipers pesan tidak sesuai dengan yang titipers pesan karena semua barang yang titipers pesan dijamin sampai ke alamat dan tentunya dijamin sesuai dengan yang titipers pesan. belanja dari website apapun yang ada di Korea bisa menggunakan jasa titipbeliin. Sekarang ada solusi all in one untuk pembelian barang dari Korea yaitu : titipbeliin.com. Memang menggunakan jasa seperti titipbeliin.com harus membayarkan biaya tambahan sebesar 6% dari harga produknya, tetapi dengan menggunakan jasa resmi seperti titipbeliin.com barang yang dipesan dipastikan sesuai dengan yang dibeli dan dijamin barang sampai alamat tujuan seperti yang dipesan.

titipbeliin.com hadir sejak Maret 2019, saat artikel ini ditulis Desember 2019 titipbeliin.com telah berhasil melayani 6500 titipan dari Amerika, Inggris, Korea, China dan Singapura. Dengan titipbeliin.com semua masalah Jastip terselesaikan, karena titipbeliin memiliki layanan one stop services yang tidak dimiliki oleh kompetitor, simak cara kerja titipbeliin.com 

  1. Titipers memilih produk yang mau dititipkan dari semua e-commerce yang ada di Korea baik itu Gmarket, YGselect, dan 11st, lalu copy & paste URL nya kedalam box dalam homepage titipbeliin.com, isi detail dan muncul harga total termasuk pajak dan biaya pengiriman.
  2. Titipbeliin.com punya gudang dan team di 5 negara layanan ; Amerika, Inggris, China, Singapura & Korea yang akan langsung membelikan barang  titipan kamu, Sebelum beli titipan kamu, team kami akan menilai apakah website yang dititipkan itu aman atau tidak untuk transaksi 
  3. Barang titipan kamu lalu akan diantar langsung ke gudang Korea titipbeliin.com dan barang titipan kamu akan di cek langsung oleh team kami. 
  4. Setelah barang sampai gudang, team kami akan mengirimkan barang tersebut ke Jakarta untuk dilakukan re-packing agar barang tersebut sampai dengan aman di rumah kamu. 
  5. Barang dikirim kerumah kamu dengan layanan logistik last mile JNE
  6. Dalam semua proses pembelian, kamu akan mendapatkan 9 notifikasi detail via SMS dan Email. 
  7. Durasi pengiriman dari Korea adalah 5 – 10 hari kerja setelah barang sampai digudang kami, durasi ini adalah yang tercepat dikelasnya.

Cara Titip Barang Make Up, KPOP, Lifestyle Semua e-Commerce Korea via Titipbeliin

Titipbarang apapun mulai dari make up, kpop, lifestyle atau e-Commerce apapun asal Kore semudah ini loh, berikut adalah langkah – langkah untuk membeli barang dari eCommerce Korea via Titipbeliin.com

  1. Cari produk yang ingin dititipkan, bisa dari Gmarket, ygselect atau eCommerce dan website apapun yang ada di Korea
  2. Copy URL produk tersebut
  3. Buka website titipbeliin.com, lalu paste URL tadi di box kemudian tekan tombol ‘titipbeliin’ kemudian kamu akan diarahkan kehalaman fast checker atau manual checker, akan muncul estimasi harga total. 
    1. Fast Checker, jika website yang kamu copy sudah didukung oleh fast checker kamu hanya perlu mengisi bagian yang masih kosong, biasanya varian produk, dimensi dan berat. 
    2. Manual Checker, tidak perlu khawatir jika kamu masuk ke manual checker, kamu hanya perlu mengisi detail produknya dari gambar screenshot, nama produk, harga, dimensi dan berat serta negara asal. 

Setelah itu pilih add to cart atau beliin, Jika kamu ingin mengkonsolidasi barang titipan kamu agar menghemat biaya pengiriman Internasional  maka pilih add to cart, jika tidak langsung pilih tombol beliin. 

  1. Setelah selesai, kamu akan diminta untuk mengisi detail alamat dan summary titipan. 
  2. Pilih berbagai macam metode pembayaran 
  3. Jika kamu memilih metode pembayaran : LinkAja, OVO, Virtual Account, Kartu kredit maka kamu akan mendapatkan verifikasi pembayaran otomatis tetapi jika kamu memilih pembayaran manual transfer maka kamu perlu melakukan verifikasi manual dengan mengupload bukti transaksi kamu dan akan diverifikasi dalam waktu maksimal 2×24 jam. 
  4. Setelah pembayaran diverifikasi, barang titipan kamu akan diproses oleh team kami di Korea, jika ada tambahan biaya seperti biaya kirim domestik dari penjual di Korea menuju gudang kami di Korea atau perbedaan ukuran maka team kami akan menghubungi kamu untuk meminta konfirmasi, Jika kamu bersedia maka titipan akan diproses dan kamu akan dikirimkan invoice tambahan tetapi jika tidak kamu bisa mengajukan refund. 

mudah bukan cara titip via titipbeliin ? semudah membeli dari eCommernya langsung, tunggu apa lagi langsung aja bikin wishlist produk favorit kamu, kalau produk yang titipers mau masih sulit ditemukan di eCommerce Korea manapun, mintips kasih rekomendasi website lain biar kamu bisa jadiin referensi untuk cari barang yang kamu banget dan tentunya harganya terjangkau.

Tips Import Barang Dari Korea dan Website Rekomendasinya

Etude House, TonyMoly, Holika Holika, Innisfree, Nature Republic, The Saem, Missha, The Face Shop merupakan brand fashion terkenal asal Korea dimana masyarakat di Indonesia sudah tidak asing dengan brand ini dan tentunya sangat mengenal khasiatnya.

Tidak hanya brand tersebut, masih ada brand lain yang terkenal asal Korea dan menjadi favorit masyarakat Indonesia. Selama ini hanya beberapa website terkenal yang kita ketahui untuk membeli produk tersebut, titipbeliin sudah dititipkan lebih dari 20 website asal Korea sampai saat ini, berikut daftar rekomendasi website supaya titipers ga bingung cari barang kualitas atas harga pantas :

Rekomendasi Marketplace Terlengkap

  • Gmarket : Cari barang apapun mulai dari lifestyle, fashion, aksesoris, barang apapun 
  • auction : Update flashsale mulai dari elektronik sampai fashion
  • 11st : Update barang brand asal korea seperti gadget dan aksesoris

Rekomendasi Website Fashion Pria dan Wanita

  • chuu : tempat terupdate koleksi fashion wanita setiap musimnya
  • sappun : Koleksi fashion wanita yang lengkap untuk setiap musimnya

Rekomendasi Website Kpop

  • ygselect : koleksi lengkap dari BigBang, Blackpink, 2NE1 dan idolgroup lainya
  • ktown4u : Original merchandise dari EXO, Red Velvet, WayV dan idol group lainya
  • smtownandstore : Segala merchandise mulai dari mug, gantungan kunci sampai koleksi pribadi para idol group yang tergabung di SMtown

Rekomendasi Website Make Up

  • skin1004korea : Aneka produk kecantikan asal Korea mulai dari skincare sampai dengan sheetmask
  • manyo : Koleksi terlengkap untuk lipstick, cushion atau perawatan apapun tentang kulit dan wajah

Testimoni titipers, titipbeliin dari Website Korea

Kami sangat memahami betapa pentingnya respon atau feedback yang diberikan oleh konsumen dan terus menerima semua itu sebagai masukan dan perbaikan bagi kami kedepanya. Salah satu ulasan tentang pengiriman kami yang berasal dari korea di berikan oleh kak sarah. “Pertama kali muncul saat sedang googling dan keluar iklan di google ads tentang titipbeliin. Awalnya sempet coba cari tahu lebih jauh tapi karena sudah terdaftar atas nama perusahaan dan banyak update testimoni serta profesionalitas dari web sampai csnya akhirnya percaya dan memutuskan untuk mencoba jasa titipbeliin ini. Sebetulnya ak udah pernah coba jasa lain namun banyak banget biaya lain-lainya yang ga jelas dan ak males ngurus itu apa lagi ngurus di Bea Cukainya makan waktu dan waktu itu pingin banget baju dari Korea terus coba titip via titipbeliin deh, hasilnya memuaskan banget buat ak”. Bagaimana titipers setelah membaca testimoni dari salah satu titipers ini, ga perlu ngurus barang id Bea Cukai ataupun biaya tambahan yang ga jelas setelah pembelian lagi kalau via titipbeliin, yuk langsung aja bikin list barang Korea impianmu dan titip di titipbeliin.com.