Promo 11.11 marketplace China menjadi incaran para pencari cuan, karena dari awal harganya sudah terbilang murah ditambah lagi dengan promo spesial. Tapi sering kali muncul pertanyaan “Impor dari China langsung gimana caranya ya ?” kalimat ini sering kali didengar terutama bagi mereka yang ingin memulai usahanya sendiri, alasan mengapa impor dari China menjadi tujuan utama jika ingin memulai usaha baik sebagai reseller ataupun dropshipper adalah sederhana, karena barang dari negara tirai bambu ini cenderung lebih murah, unik dan berkualitas. Kuatnya pengaruh negara China sebagai negara pengekspor dapat dibuktikan dengan bukti kata “Made In China” juga kerap kita temui di beberapa jenis barang yang digunakan setiap harinya mulai dari TV yang kita lihat, perangkat elektronik seperti handphone yang kita gunakan setiap harinya sampai dengan pakain yang selalu melekat setiap harinya oleh kita. Setelah mengetahui berbagai kelebihan produk dari China titipers pasti tertarik buat coba impor barang langsung dari China bukan ? tenang aja buat titipers yang masih belum mengerti tentang cara beli barang dan impor barang dari China, mintips kasih panduanya nih.

Impor Barang Dari Marketplace China

begitu banyak e-Commerce asal China yang besar namun sebagian itu masih berasosiasi dengan Alibaba group, beberapa e-Commerce yang sering menjadi tempat untuk mencari barang terbaik adalah Alibaba.com. Ini merupakan awal dari perkembangan e-Commerce di China, Untuk pasar Asia Alibaba yang menjadi andalan dalam mendulang penjualanya, jika mencari barang yang dijamin original titipers bisa mencari barang dari Tmall.com ataupun jika mencari barang dengan harga sangat terjangkau silahkan titipers mencari dari website Taobao ataupun 1688. Berbagai macam marketplace asal China juga melakukan promo spesial pada 11.11 tidak hanya marketplace asal China seperti alibaba, marketplace lainpun juga banyak melakukan promo.

Jika sudah menemukan e-Commerce dan barang yang ingin dibeli pastikan barang tersebut bisa atau tidak dikirim langsung menuju Indonesia, untuk beberapa e-Commerce seperti 1688 dan taobao hanya di peruntukan untuk di gunakan oleh penduduk yang berada di negara China saja. Bahasa yang digunakan dalam website ini menggunakan bahasa China serta untuk membatasi pembeli di luar China, pengiriman dalam pembelian di marketplace ini hanya bisa di kirim sesama negara China dan pembayaran yang disarankan adalah dengan menggunakan Alipay dimana itu merupakan salah satu metode pembayaran yang umum di gunakan oleh warga negara China. 

Untuk cara membeli dari e-Commerce di China beberapa diantaranya sudah melayani untuk pengiriman secara langsung menuju Indonesia, cara transaksi yang dilakukan juga seperti titipers bertransaksi dengan e-Commerce asal Indonesia. Hanya saja untuk beberapa kasus seperti pembelian dalam jumlah besar, sebaiknya mulai berkomunikasi terlebih dahulu dengan seller untuk memastikan kualitas dari seller tersebut karena harus memastikan mengenai apa saja yang seller tanggung dalam harga barang tersebut.

Namun tentunya membeli barang langsung seperti ini harus memiliki kesabaran dan kehati-hatian yang lebih ekstra karena resiko berupa miss komunikasi karena percakapan dengan penjual menggunakan bahasa China dan rentan miss persepsi, resiko seperti takut tertipu karena barang tidak diantar dan nantinya tidak sampai sesuai alamat dan harus mengurus sendiri mengenai perpajakan saat barang akan masuk menuju Indonesia di Bea Cukai.

Cara Kerja Jastip Via Titipbeliin

Titipers tidak perlu mengkhawatirkan berbagai kemungkinan buruk yang dapat terjadi jika berbelanja menggunakan titipbeliin.com. belanja dari Aliexpress, Tmall bahkan sampai taobao dan 1688 ataupun website lainya yang hanya dapat digunakan oleh warga Chinapun bisa melalui titipbeliin. Sekarang ada solusi all in one untuk pembelian barang dari China yaitu : titipbeliin.com. Memang menggunakan jasa seperti titipbeliin.com harus membayarkan biaya tambahan sebesar 6% dari harga produknya, tetapi dengan menggunakan jasa resmi seperti titipbeliin.com barang yang dipesan dipastikan sesuai dengan yang dibeli dan dijamin barang sampai alamat tujuan seperti yang dipesan.

titipbeliin.com hadir sejak Maret 2019, saat artikel ini ditulis Desember 2019 titipbeliin.com telah berhasil melayani 6500 titipan dari Amerika, Inggris, Korea, China dan Singapura. Dengan titipbeliin.com semua masalah Jastip terselesaikan, karena titipbeliin memiliki layanan one stop services yang tidak dimiliki oleh kompetitor, simak cara kerja titipbeliin.com 

  1. Titipers memilih produk yang mau dititipkan dari semua e-commerce yang ada di China baik itu Aliexpress, Tmall, Taobao dan 1688, lalu copy & paste URL nya kedalam box dalam homepage titipbeliin.com, isi detail dan muncul harga total termasuk pajak dan biaya pengiriman.
  2. Titipbeliin.com punya gudang dan team di 5 negara layanan ; Amerika, Inggris, China, Singapura & Korea yang akan langsung membelikan barang  titipan kamu, Sebelum beli titipan kamu, team kami akan menilai apakah website yang dititipkan itu aman atau tidak untuk transaksi. 
  3. Barang titipan kamu lalu akan diantar langsung ke gudang China titipbeliin.com dan barang titipan kamu akan di cek langsung oleh team kami. 
  4. Setelah barang sampai gudang, team kami akan mengirimkan barang tersebut ke Jakarta untuk dilakukan re-packing agar barang tersebut sampai dengan aman di rumah kamu. 
  5. Barang dikirim kerumah kamu dengan layanan logistik last mile JNE
  6. Dalam semua proses pembelian, kamu akan mendapatkan 9 notifikasi detail via SMS dan Email. 
  7. Durasi pengiriman dari Amerika adalah 5 – 10 hari kerja setelah barang sampai digudang kami, durasi ini adalah yang tercepat dikelasnya. 

Cara Titip Barang dari Aliexpress, Taobao, 1688 atau semua e-Commerce China via Titipbeliin

Dengan segala resiko membeli barang secara langsung titipers tidak perlu khawatir mengenai semua permasalahan tersebut jika menggunakan jasa titipbeliin.com. Berikut adalah langkah – langkah untuk membeli barang dari Aliexpress, Tmall, Taobao, 1688 atau semua – eCommerce China via Titipbeliin.com

  1. Cari produk yang ingin dititipkan, bisa dari Aliexpress, Tmall, Taobao, 1688 atau eCommerce dan website apapun yang ada di China
  2. Copy URL produk tersebut
  3. Buka website titipbeliin.com, lalu paste URL tadi di box kemudian tekan tombol ‘titipbeliin’ kemudian kamu akan diarahkan kehalaman fast checker atau manual checker, akan muncul estimasi harga total. 
    1. Fast Checker, jika website yang kamu copy sudah didukung oleh fast checker kamu hanya perlu mengisi bagian yang masih kosong, biasanya varian produk, dimensi dan berat. 
    2. Manual Checker, tidak perlu khawatir jika kamu masuk ke manual checker, kamu hanya perlu mengisi detail produknya dari gambar screenshot, nama produk, harga, dimensi dan berat serta negara asal. 

Setelah itu pilih add to cart atau beliin, Jika kamu ingin mengkonsolidasi barang titipan kamu agar menghemat biaya pengiriman Internasional  maka pilih add to cart, jika tidak langsung pilih tombol beliin. 

  1. Setelah selesai, kamu akan diminta untuk mengisi detail alamat dan summary titipan. 
  2. Pilih berbagai macam metode pembayaran 
  3. Jika kamu memilih metode pembayaran : LinkAja, OVO, Virtual Account, Kartu kredit maka kamu akan mendapatkan verifikasi pembayaran otomatis tetapi jika kamu memilih pembayaran manual transfer maka kamu perlu melakukan verifikasi manual dengan mengupload bukti transaksi kamu dan akan diverifikasi dalam waktu maksimal 2×24 jam. 
  4. Setelah pembayaran diverifikasi, barang titipan kamu akan diproses oleh team kami di China, jika ada tambahan biaya seperti biaya kirim domestik dari penjual di China menuju gudang kami di China atau perbedaan ukuran maka team kami akan menghubungi kamu untuk meminta konfirmasi, Jika kamu bersedia maka titipan akan diproses dan kamu akan dikirimkan invoice tambahan tetapi jika tidak kamu bisa mengajukan refund. 

Untuk lebih mengenal proses eksport import juga tidak ada salahnya kamu mengetahui berbagai istilahnya disini. Titipbeliin belanja dari luar negeri semudah belanja dari marketplace lokal, tunggu apa lagi langsung aja bikin wishlist produk favorit kamu, kalau produk yang titipers mau masih sulit ditemukan di eCommerce seperti Aliexpress ataupun 1688, mintips kasih rekomendasi website lain biar kamu bisa jadiin referensi untuk cari barang yang kamu banget dan tentunya harganya terjangkau.

Promo 11.11 Marketplace China

Promo 11.11 marketplace asal China selama ini hanya beberapa website diketahui orang banyak, titipbeliin sudah lebih dari 50 website asal China sampai saat ini, berikut daftar rekomendasi website supaya titipers ga bingung cari barang kualitas atas harga pantas :

Rekomendasi Marketplace Terlengkap

  • Tmall : e-Commerce tempat mencari barang original di China
  • World.Taobao : e-Comemrce fashion terlengkap dapat di seluruh dunia termasuk Indonesia
  • 1688 : Tempat mencari barang termurah langsung dari supplier dan mencari barang unik
  • MadeInChina : Marketplace B2B dimana kamu dapat mencari barang apapun cukup dengan menuliskan detail barang yang dicari dan kamu akan langsung mendapatkan penawaran oleh supplier dari barang yang kamu inginkan.
  • HKTC : Marketplace B2B tempat mencari barang ataupun jasa langsung dari supplier atau tangan pertama

Rekomendasi Website Fashion dan Make Up Terlengkap

  • owhat.cn : Koleksi aneka fashion dan lifestyle terkini termasuk yang digunakan para idol
  • hm.com.cn : Lifestyle dan fashion lengkap dari H&M China
  • dangdang : e-Commerce dan lengkap mulai dari make up dan lifestyle

Rekomendasi Website Elektronik, gadget dan mainan terlengkap

  • zhongchou.modian : Tempat mencari mainan favorit segala usia
  • abcflying : Cari apapun seputar barang elektronik sampai sparepartsnya
  • geekbuying : Tempat favorit mencari barang elektronik dari gadget, drone sampai earphone

Testimoni titipers, titipbeliin dari Website China

“Titip barang dari e-Commerce China apapun tidak pernah secepat ini” ditulis oleh salah satu ulasan untuk titipbeliin. Setiap masukan yang ada tentu sangat berarti bagi kami, semua kami jadikan sebagai bahan evaluasi diri. salah satu ulasan yang sangat berarti bagi kami adalah dari kak Tania, “berawal dari googling tentang cara impor barang dari China kemudian menemukan titipbeliin. Karena sudah sangat menginginkan barang ini namun tidak ada yang jual di Indonesia akhirnya memutuskan mencoba menggunakan jasa titipbeliin, setelah satu pesanan berhasil akhirnya mencoba dengan berbagai pesanan lain. Pengiriman yang cepat dan packing yang rapih menjadi salah satu alasan terus menggunakan platform titipbeliin”. Setelah membaca testimoni dari customer kami tentunya titipers semakin yakin menggunakan titipbeliin.