Trend belanja online pada masyarakat Indonesia semakin berkembang, dan kebiasaan membeli konsumen mulai bergeser dari keinginan mencari barang yang dibutuhkan menjadi keinginan untuk mendapatkan barang yang sulit didapatkan. Jika berbicara tentang trend belanja online dari Amerika dan marketplace terlengkap di dunia saat ini salah satunya adalah perusahaan besar asal Amerika yaitu Amazon. Amazon merupakan salah satu marketplace yang memiliki barang terlengkap dan hampir melayani pembelian di semua negara. 

Sejatinya kita dapat membeli langsung secara online dari luar negeri seperti Amazon, namun biasanya menimbulkan kekhawatiran kena tipu oleh penjual di Amerika atau barangnya tidak sampai tangan kita karena tertahan Bea & Cukai saat barang yang kita beli masuk ke Indonesia, dengan semua informasi ini masih mau belanja barang dari Amazon Amerika tapi bingung gimana caranya ?

Belanja Langsung dari Marketplace Amerika

Bukan tidak mungkin untuk belanja langsung barang dari marketplace Amerika seperti Amazon, hanya saja terdapat beberapa kekurangan jika mencari barang langsung dari Amazon, tahukah titipers tidak semua barang yang ada di Amazon dapat di kirimkan di seluruh penjuru negara di dunia ini ? untuk mencari tahu terlebih dahulu negara titipers termasuk dalam rute pengiriman barang tersebut cara termudahnya adalah dengan mengetikan terlebih dahulu keyword “International Shipping” pada kolom pencarian di Amazon, setelahnya akan muncul list barang yang bisa di kirim keluar dari Amerika.

Setelah menemukan barang yang cocok titipers akan dihadapi dengan pilihan metode pengiriman yang bervariasi mulai dari ekspress sampai dengan standard yang memakan waktu tentunya berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan. Setelah selesai menentukan metode pengiriman hal berikutnya yang kurang familiar bagi masyarakat Indonesia adalah pilihan metode pembayaran, dimana pilihan yang ada adalah dengan kartu kredit atau dengan voucher belanja khusus.

Melihat semua ini tentu ada berbelanja langsung dari marketplace memiliki kelebihan yaitu tidak adanya jasa atau fee pembelian karena membeli langsung tidak menggunakan perantara dan tentunya harga yang ada mengikuti harga kurs yang berlaku saat itu.

Cara Kerja Jastip Via Titipbeliin

Worries no more, belanja dari marketplace amerika seperti Amazon atau marketplace apapun di amerika sekarang ada solusi all in one untuk pembelian barang dari luar negeri yaitu : titipbeliin.com. Memang menggunakan jasa seperti titipbeliin.com harus membayarkan biaya tambahan sebesar 6% dari harga produknya, tetapi dengan menggunakan jasa resmi seperti titipbeliin.com barang yang dipesan dipastikan sesuai dengan yang dibeli dan dijamin barang sampai alamat tujuan seperti yang dipesan.

Titipbeliin.com hadir sejak Maret 2019, saat artikel ini ditulis Desember 2019 titipbeliin.com telah berhasil melayani 6500 titipan dari Amerika, Inggris, Korea, China dan Singapura. Dengan titipbeliin.com semua masalah Jastip terselesaikan, karena titipbeliin memiliki layanan one stop services yang tidak dimiliki oleh kompetitor, simak cara kerja titipbeliin.com 

  1. Titipers memilih produk yang mau dititipkan dari semua e-commerce yang ada di Amerika baik itu Amazon ataupun Ebay, lalu copy & paste URL nya kedalam box dalam homepage titipbeliin.com, isi detail dan muncul harga total termasuk pajak dan biaya pengiriman.
  2. Titipbeliin.com punya gudang dan team di 5 negara layanan ; Amerika, Inggris, China, Singapura & Korea yang akan langsung membelikan barang  titipan kamu, Sebelum beli titipan kamu, team kami akan menilai apakah website yang dititipkan itu aman atau tidak untuk transaksi 
  3. Barang titipan kamu lalu akan diantar langsung ke gudang Amerika titipbeliin.com dan barang titipan kamu akan di cek langsung oleh team kami. 
  4. Setelah barang sampai gudang, team kami akan mengirimkan barang tersebut ke Jakarta untuk dilakukan re-packing agar barang tersebut sampai dengan aman di rumah kamu. 
  5. Barang dikirim kerumah kamu dengan layanan logistik last mile JNE
  6. Dalam semua proses pembelian, kamu akan mendapatkan 9 notifikasi detail via SMS dan Email. 
  7. Durasi pengiriman dari Amerika adalah 10 – 15 hari setelah barang sampai digudang kami, durasi ini adalah yang tercepat dikelasnya.

Cara Titip Barang dari Amazon, Ebay atau semua e-Commerce Amerika via Titipbeliin.com

Berikut adalah langkah – langkah untuk membeli barang dari Amazon, Ebay atau semua – eCommerce Amerika via Titipbeliin.com

  • Cari produk yang ingin dititipkan, bisa dari Amazon, Ebay, Apple US, Walmart atau eCommerce dan website apapun yang ada di Amerika
  • Copy URL produk tersebut
  • Buka website titipbeliin.com, lalu paste URL tadi di box kemudian tekan tombol ‘titipbeliin’ kemudian kamu akan diarahkan kehalaman fast checker atau manual checker, akan muncul estimasi harga total. 
    • Fast Checker, jika website yang kamu copy sudah didukung oleh fast checker kamu hanya perlu mengisi bagian yang masih kosong, biasanya varian produk, dimensi dan berat. 
    • Manual Checker, tidak perlu khawatir jika kamu masuk ke manual checker, kamu hanya perlu mengisi detail produknya dari gambar screenshot, nama produk, harga, dimensi dan berat serta negara asal.

 

Setelah itu pilih add to cart atau beliin, Jika kamu ingin mengkonsolidasi barang titipan kamu agar menghemat biaya pengiriman Internasional  maka pilih add to cart, jika tidak langsung pilih tombol beliin.

 

  • Setelah selesai, kamu akan diminta untuk mengisi detail alamat dan summary titipan. 
  • Pilih berbagai macam metode pembayaran 

  • Jika kamu memilih metode pembayaran : LinkAja, OVO, Virtual Account, Kartu kredit maka kamu akan mendapatkan verifikasi pembayaran otomatis tetapi jika kamu memilih pembayaran manual transfer maka kamu perlu melakukan verifikasi manual dengan mengupload bukti transaksi kamu dan akan diverifikasi dalam waktu maksimal 2×24 jam. 
  • Setelah pembayaran diverifikasi, barang titipan kamu akan diproses oleh team kami di Amerika, jika ada tambahan biaya seperti biaya kirim domestik dari penjual di Amerika menuju gudang kami di Amerika atau perbedaan ukuran maka team kami akan menghubungi kamu untuk meminta konfirmasi, Jika kamu bersedia maka titipan akan diproses dan kamu akan dikirimkan invoice tambahan tetapi jika tidak kamu bisa mengajukan refund. 

mudah bukan cara titip via titipbeliin ? semudah membeli dari eCommernya langsung loh, tunggu apa lagi langsung aja bikin wishlist produk favorit kamu, kalau produk yang titipers mau masih sulit ditemukan di eCommerce seperti Amazon ataupun Ebay, mintips kasih rekomendasi website lain biar kamu bisa jadiin referensi untuk cari barang yang kamu banget dan tentunya harganya terjangkau.

Rekomendasi Website Amerika untuk membeli barang original terjangkau

Belanja dari amerika nyatanya selama ini hanya beberapa website terkenal yang kita ketahui asal Amerika yaitu Amazon, Ebay dan Wallmart, nyatanya sudah lebih dari 400 website asal Amerika yang dititipin via Titipbeliin.com sampai saat ini, berikut daftar rekomendasi website supaya titipers ga bingung cari barang kualitas atas harga pantas :

Rekomendasi Website Sepatu Terlengkap

  • VANS.COM : Cari koleksi sepatu atau apapun soal VANS dari yang vintage sampai yang terbaru di sini
  • https://stockx.com/STOCKX.COM : Koleksi sepatu lengkap dari yang baru sampai yang bekas

Rekomendasi Website LIfestyle & Fashion Terlengkap

  • ZUMIEZ.COM : Koleksi lengkap dari berbagai brand besar untuk update fashion pria, wanita bahkan remaja
  • POSHMARK.COM : Spesial untuk kaum hawa yang ingin melengkapi koleksi spesial brand dari ZARA, Victoria Secret, Made Well Women, Kate Spade, Chanel dll
  • FOSSIL.COM : Koleksi lengkap dari varian Jam tangan Fossil dan produk lainya
  • coachoutlet.com : Koleksi terlengkap dari Coach lengkap untuk pria, wanita samai anak-anak
  • 6pm.com : Koleksi aneka brand fashion dengan discount yang super dan update setiap harinya
  • guessbymarciano.guess.com : Dress yang up to date dan jaket yang fabulous tentunya spesial untuk para wanita spesial
  • neweracap.com : semua tentang headwear mulai dari tim Soccer, NFL sampai NBA

Rekomendasi Website Automotif dan Hobi

  • beyondvape.com : Semua update tentang vape, parts dari vape sampai dengan forum ulasan setiap produknya oleh penggunanya
  • shop.classicindustries.com : Suka koleksi mobil klasik dan kesulitan cari parts mobilnya, ini bisa jadi solusi mulai dari Camaro, Nova, Impala, Mopar sampai Mustang
  • Shopdisney.com : Koleksi terlengkap segala usia untuk pecinta disney
  • SHOP.SUPERMOFFICIAL.COM : Siapa yang ga tau idol group yang lagi di gandrungi anak muda ini, beli merchandise original mereka langsung disini

Rekomendasi Website Produk Kesehatan dan Rumah Tangga

  • thedailygraceco.com : Dekorasi rumah yang artistik sampai dengan peralatan sketch menggambar yang unik disini tempatnya
  • naturesgardencandles.com : Produk organik untuk kesehatan mulai dari lilin untuk terapi, sabun organik, pengharum ruangan sampai dengan kosmetik

Testimoni titipers, titipbeliin dari Website Amerika

Terima kasih atas kepercayaan titipers sehingga sudah mencapai 6500+ transaksi sampai saat artikel ini diterbitkan loh titipers, sudah banyak juga testimoni yang menjadi semangat sekaligus dorongan bagi kami untuk terus berkembang kearah yang lebih baik ke depanya, berikut beberapa testimoni dari titipers :

ini adalah salah satu review dari customer kita pak bambang dalam menggunakan jasa titipbeliin. “Berawal dari browsing di internet tentang cara import barang sampai menemukan titipbeliin sebagai penyedia jasa, kemudian memutuskan untuk menggunakan jasa titipbeliin karena jaminan yang kami berikan tentang keamanan dan kerapihan packingan, saya menggunakan jasa titipbeliin untuk membeli flashlight dari Amazon Amerika dan menurut saya pengiriman dan packingan titipbeliin sangat memuaskan , saya akan merekomendasikan titipbeliin kepada kenalan saya”.

Tentunya setiap komentar dan masukan dari titipers untuk kami sangat berarti karena selalu kami jadikan sebagai bahan evaluasi bagi kami, setelah membaca review seperti ini masih ragu pake jasa titipbeliin ?